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Ente am Drehspieß
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
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Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
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Zutaten für 4 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Rapsöl in der Pfanne erhitzen, Gemüsebasis dazugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten anrösten.
  2. Mit dem Wasser ablöschen und aufkochen (Gemüsebrühe).
  3. Ente aufspießen. Alternativ kann die Ente auf ein Gitterrost gelegt werden.
  4. Backblech oder Schale auf den Boden des Backofens stellen.
  5. Backofen auf 140°C vorheizen.
Backen / Grillen
  1. Ente in den Backofen geben und mit der Gemüsebrühe übergießen. 120 Minuten backen/grillen.
  2. Mit der Gemüsebrühe, die in der Schale aufgefangen wurde, die Ente alle 30 Minuten übergießen.
  3. Nach 120 Minuten die Temperatur auf 240°C erhöhen und weitere 30 Minuten kross grillen.
Tipps für die Zubereitung
  1. Für die Entensoße, das Fett von der abgetropften Gemüsebrühe abschöpfen.
  2. 40 g Sossenbasis N°210 in einem Topf mit Rapsöl unter Rühren anrösten und mit der fettbefreiten Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen. Bei Bedarf mit Mehlschwitze, Sahne oder Butter abbinden.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Hoons
Hoons