blog.glücklichegäste.de
Frikadelle 80/20
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Keyword
Zutaten für 1 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Das Brötchen in einer Schüssel mit dem Wasser einige Minuten einweichen, zerrupfen und zerdrücken.
  2. Hackfleisch, Gemüsebasis, Universal Spice, gehackte Petersilie und Ei in die Schüssel zu den Brötchenstücken geben und von Hand zu einer homogenen Masse vermengen.
  3. Aus der Masse Frikadellen formen. Das geht sehr schnell, indem man die Masse in einen Schöpflöffel füllt, herausdreht und in der Pfanne leicht flach drückt.
Braten
  1. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite ca. 7 Minuten braten.
Tipps für die Zubereitung
  1. Beim Braten auf keinen Fall auf die Frikadellen drücken, damit der Fleischsaft nicht ausgepresst wird.
  2. Damit sich die Röstaromen gut entwickeln können und die Frikadelle saftig bleibt, jede Seite nur einmal anbraten – also nur einmal wenden.
  3. Für etwas “blassere” Frikadellen, jede Seite nur ca. 2 Minuten anbraten und dann bei ca. 165°C im Backofen ca. 15 bis 20 Minuten garen.
Kinder essen besser
  1. Die Kinder mögen es nicht so sehr gewürzt. Anstatt Universal Spice einfach Gewürzsalz verwenden.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Dajly´s
Dajly´s