blog.glücklichegäste.de
Frikadellen
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 1 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Das Brötchen in einer Schüssel mit dem Wasser einweichen, zerrupfen und zerdrücken.
  2. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsebasis mit dem Universal Spice unter Rühren ca. 3 Min. anrösten und in die Schüssel mit dem Brötchen geben.
  3. Das Hackfleisch, das Ei, die Petersilie und die angeröstete Gemüsebasis in die Schüssel geben und alle Zutaten gleichmäßig miteinander vermengen.
  4. Aus der Masse 2 Frikadellen formen.
Braten
  1. 2 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite ca. 7 Min. braten.
Tipps für die Zubereitung
  1. Beim Braten auf keinen Fall auf die Frikadellen drücken, damit der Fleischsaft nicht ausgepresst wird.
  2. Damit sich die Röstaromen gut entwickeln können und die Frikadelle saftig bleibt, jede Seite nur einmal anbraten – also nur einmal wenden.
  3. Für etwas “blassere” Frikadellen, jede Seite nur ca. 2 Minuten anbraten und dann bei ca. 165°C im Backofen ca. 15-20 Minuten garen.
Kinder essen besser
  1. Die Kinder mögen es nicht so sehr gewürzt. Anstatt Universal Spice einfach Gewürzsalz verwenden.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Dajly´s
Dajly´s