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Gedünstetes Pfannengemüse
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 1 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Paprika und Zucchini waschen und in ca. 1×1 cm große Stücke schneiden.
  2. Zwiebel schälen und in ca. 1×1 cm große Stücke schneiden.
  3. Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen, die Gemüsebasis dazugeben und unter Rühren ca. 2 bis 3 Minuten anrösten. Mit dem Wasser ablöschen und aufkochen. Die enstandene Gemüsebrühe in eine Tasse gießen.
Zubereitung
  1. Das restliche Olivenöl in die Pfanne geben, erhitzen, alle Gemüsesorten dazugeben und ca. 1 Minute unter gelegentlichem Rühren erhitzen. Die Gemüsebrühe aus der Tasse dazugeben, einmal aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 2 bis 3 Minuten köcheln lassen.
Tipps für die Zubereitung
  1. Selbstverständlich kann jede Art von Gemüse verwendet werden.
  2. Je kleiner das Gemüse geschnitten wird, desto kürzer ist die Garzeit.
Kinder essen besser
  1. Wer Kinder an Gemüse heranführen möchte, achtet auf die richtige Farbzusammenstellung. Meistens ist es die Farbe einer Zutat und weniger der Geschmack, weshalb Kinder Essen verweigern. “Das Gelbe will ich nicht essen!”
Rezept zur Verfügung gestellt von
Dajly´s
Dajly´s