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Gemüse-Maultaschen
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 5 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Nudelteig aus dem Kühlschrank nehmen (noch nicht auspacken).
  2. Karotte, Knollensellerie und Zwiebeln putzen bzw. schälen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden.
  3. Brötchen, Spinat, Karotten-, Sellerie- und Zwiebelstücke in der Küchenmaschine fein häckseln (Gemüsemasse).
  4. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsemasse darin anrösten und weich garen.
  5. Nachdem die angeröstete Gemüsemasse abgekühlt ist, Ei, Paniermehl und Maultaschengewürz dazugeben und nochmals in der Küchenmaschine fein häckseln (emulgieren).
  6. Für den Sud Wasser und Gemüsebasis (30 g / Liter Wasser) in einem breiten Topf zum Kochen bringen und um den Siedepunkt (einige Blasen steigen auf, ohne dass zu viel Dampf entsteht) heiß halten (simmern).
Zubereitung
  1. Nudelteig aus der Packung nehmen, vorsichtig von links nach rechts ausrollen. Nach ca. 40 cm abschneiden (auch das Papier durchtrennen).
  2. Die Gemüsemasse ca. 1 cm dick auf den Nudelteig streichen. Dabei rechts und links bis ca. 1 cm vor dem Rand, am körperseitig zugewandten (unteren) Ende direkt bis an den Rand und am oberen Ende bis ca. 4 cm vor dem Rand verteilen.
  3. Der Länge nach in 3 Faltungen einrollen beginnend mit dem Ende, an dem die Fleischmasse bis an den Rand gestrichen wurde (am besten das Papier greifen und mit dem Teig nach oben umschlagen).
  4. Den Teigstrang an der Oberfläche mit Wasser befeuchten und das obere Ende des Teiges ebenfalls durch Greifen des Papiers zu sich herziehen, so dass der 4 cm füllungfreie Teil des Teiges auf den mit Wasser befeuchteten Teil kommt und festklebt.
  5. Den entstandenen Strudelteig in ca. 6 bis 7 cm breite Stücke schneiden.
  6. Die einzelnen Stücke (Maultaschen) mit einer Kelle vorsichtig in den Sud geben und bei leicht köchelnder Hitze ca. 15 bis höchstens 20 Minuten ziehen (simmern) lassen. Falls die Maultaschen an den Topfboden ankleben, gelegentlich davon lösen.
Tipps für die Zubereitung
  1. Der nach dem Kochen entstandene Sud ist eine tolle Suppe. Man kann sie direkt als Belohnung für die Maultaschenherstellung löffeln oder frische Gemüsestücke, Kartoffeln, Fleischstücke und vieles mehr dazugeben und die Zugaben gar kochen.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Dajly´s
Dajly´s