blog.glücklichegäste.de
Gemüse-Naturreis mit Erbsen
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 1 Portion(en)
Zubereitung
  1. Den Naturreis in einem Sieb kurz unter kaltem Wasser durchspülen.
  2. Das Wasser zum Kochen bringen. Die Gemüsebasis und den Reis dazugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Erbsen dazu geben. Solange weiter köcheln, bis der Reis die gewünschte Bissfestigkeit hat (nach ca. 4 Minuten).
  4. Den Reis durch ein Sieb seihen und im Sieb nur ganz kurz mit kaltem Wasser abschrecken (dabei den Reis nicht auskühlen).
Tipps für die Zubereitung
  1. Die Kochzeit hängt ab von der Reissorte und der Reisqualität und der Beschaffenheit des Wassers.
Kinder essen besser
  1. Wenn die Kinder keine farbigen Gemüsestücke im Reis sehen wollen:

    – die Gemüsebasis in einem kleinen Baumwolltuch zugeknotet,
    – in einem Teesieb oder Tee-Ei,
    – in einem Teefilter

    ins Kochwasser geben.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Woxx
Woxx