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Gemüse-Risotto
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 1 Portion(en)
Zubereitung
Zubereitung
  1. Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Gemüsebasis unter Rühren ca. 2 Minuten anrösten.
  2. Den Reis dazugeben und ca. 1 Minute mitrösten.
  3. Mit dem Wasser ablöschen und unter Rühren kurz aufkochen.
  4. Mit geschlossenem Topfdeckel ca. 15 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen – dabei gelegentlich umrühren, damit der Reis nicht anbrennt.
  5. Die Gemüsestücke in den Topf geben und ca. 5-10 Minuten mitgaren.
Tipps für die Zubereitung
  1. Nach ca. 20 Minuten regelmäßig einige Reiskörner probieren. Entspricht die Bissfestigkeit den eigenen Vorstellungen, sollte nicht mehr weitergekocht werden.
  2. Wer es jedoch etwas “matschiger” mag, kann dies mit etwas mehr Flüssigkeit und längerer Kochzeit erreichen.
  3. Selbstverständlich kann jedes Gemüse oder auch eine Variation verschiedener Gemüse verwendet werden.
Kinder essen besser
  1. Wählen Sie das Gemüse, das die Kinder mögen.
  2. Nehmen Sie das Gemüse aus dem Reis heraus und reichen es getrennt. Und vermeiden Sie den Satz: “Nimm´ doch auch Gemüse” – lassen Sie das Kind selbst entscheiden. Spätestens, wenn es erwachsen ist, wird es aus eigenem Antrieb ziemlich viel probieren!
Rezept zur Verfügung gestellt von
Dajly´s
Dajly´s