Vorbereitung
- Den tiefgerorenen Spinat in einer Schüssel antauen lassen.
- Knollensellerie schälen und in ca. 5 x 5 cm große Stücke schneiden.
- Karotte waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
- Für den Sud Wasser und Gemüsebasis (30 g / Liter Wasser) in einem Topf mit den Sellerie- und Karottenstücken zum Kochen bringen. Mindestens 40 Minuten so weich kochen, dass sich das Gemüse anschließend mit einem Rührgerät zu einem Teig verarbeiten läßt (den Gemüsesud nicht wegschütten!).
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Für die Füllmasse die weich gekochten Sellerie- und Karottenstücke (leicht abgekühlt), den Spinat, das Dinkelmehl, die Eier, die Gemüsebasis, das Maultaschengewürz, das Backpulver, das Rapsöl und 50 g vom Gemüsesud mit dem Rührgerät (Knethaken) zu einem Teig kneten.
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