blog.glücklichegäste.de
Gersten-/Graupensuppe
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
05
bis 30 Minuten
Kochplatte
Wasser
vegan
Sellerie
Suppen
Zutaten
für
6
Portionen
50
g
Rapsöl
120
g
Gemüsebasis N°100
100
g
Gerste geschält N°640
Rollgerste/Graupen
1500
g
Wasser
170
g
Karotten
gewaschen und in ca. 1×1 cm Stücke geschnitten
75
g
Lauch/Porree
gewaschen und in ca. 1×1 cm Stücke geschnitten
Zubereitung
Zubereitung
Rapsöl in einem Topf erhitzen, die Gemüsebasis dazugeben unter Rühren ca. 2 Minuten anrösten.
Die Gerstenkörner dazugeben und 1 Minute mitrösten.
Mit dem Wasser ablöschen, aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen.
Die Karottenstücke dazugeben.
Die Lauchstücke dazugeben und 10 Minuten weiterköcheln.
Tipps für die Zubereitung
Speckwürfel in einer Pfanne anrösten und einen Esslöffel davon in die Suppe geben.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Suups
Für Kinder verwenden wir natürlich die Gemüsesorten, die die Kinder gerne essen!