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Hähnchenbrustfilet, paniert
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Rubrik
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Das Mehl auf einem flachen Teller verteilen.
    Das Ei in eine Schüssel schlagen und verquirlen.
    Das Paniermehl auf einem flachen Teller verteilen.
  2. Das Hähnchenbrustfilet mit einem glatten Fleischklopfer auf die gewünschte Dicke klopfen (nicht unbedingt erforderlich).
    Dann von beiden Seiten mit je 1 TL Louisiana Rub einreiben. Mindestens 5 Min. einwirken lassen.
  3. Das Fleisch zuerst von beiden Seiten in das Mehl drücken.
    Danach von beiden Seiten durch das Ei ziehen.
    Zuletzt beide Seiten in das Paniermehl drücken.
Zubereitung
  1. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das panierte Fleisch von jeder Seite 3 bis 5 Minuten (je nach Dicke) ausbacken/frittieren.
Tipps für die Zubereitung
  1. Wer das Fleisch mindestens 12 Stunden vor dem Panieren mit dem Louisina Rub einreibt (mariniert) und es im Kühlschrank bis zum Panieren/Zubereiten lagert, erhält ein sehr zartes und natürlich schmeckendes Hähnchenbrustfilet.
Kinder essen besser
  1. Das Fleisch enthält etwas weniger Öl, wenn man nur die Hälfte des Öls in die Pfanne gibt und von jeder Seite nur kurz knusprig anbrät. Danach das Fleisch aus der Pfanne auf ein Küchenkrepp legen und abtupfen. Bei 175° C im Backofen auf einem Blech mit Backpapier ca. 12 Min. ausbacken.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Schnizzel
Schnizzel