Fleisch vorbereiten
- Hähnchenbrustfilet in ca. 1 cm dünne Streifen schneiden. Falls das Filet dicker als 1,5 cm ist, entweder mit einem Fleischklopfer flach klopfen oder flach der Länge nach halbieren.
- Die Fleischstreifen mit Louisiana Rub würzen und gut durchmengen.
- Den Boden einer Schüssel mit etwas Dinkelmehl bestreuen. Das marinierte Fleisch dazugeben und etwas Mehl darüberstreuen. Das Fleisch mit Dinkelmehl rundum mehlieren. Nur soviel Mehl nachschütten, dass in der Schüssel nicht zuviel davon übrig bleibt. Das übrige Mehl in der Schüssel auf keinen Fall anderweitig verwenden, wegen der anhaftenden rohen Geflügelfleischpartikel!
- Die marinierten und mehlierten Fleischstreifen schichtweise in ein Gefäß geben, das in die Tiefkühlmöglichkeit zuhause paßt. Die Schichten am besten mit Frischhaltefolie oder Backpapier voneinander trennen, damit sich die Fleischstreifen nicht berühren und zusammenfrieren.
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