blog.glücklichegäste.de
Hafer-Nockerln mit Gemüse
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 8 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Kartoffeln und Karotten mit einer feinen Reibe in eine Schüssel reiben.
  2. Gemüsebasis, Wasser und Haferflocken dazugeben und vermengen.
  3. Während die Haferflocken quellen, die Petersilie waschen, hacken und dazugeben. Alle Zutaten zu einer gleichmäßigen Masse vermengen.
  4. Aus der Teigmasse ca. 4 cm lange und ca. 2 cm dicke Nockerln formen (am besten mit 2 Esslöfeln, auf die man ca. 25 g Masse gibt und mehrmals gegeneinander abstreift).
Zubereitung
  1. Für den Sud die Gemüsebasis in ca. 1,5 Liter Wasser geben und aufkochen.
  2. Die Nockerln im Sud ca. 4 bis 5 Minuten bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen.
Tipps für die Zubereitung
  1. Der Sud eignet sich nach dem Kochen hervorragend als Gemüsebrühe.
Kinder essen besser
  1. Manche Kinder sehen nicht gerne etwas Grünes in ihrem Essen. Für diese einfach die Petersilie weglassen.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Dajly´s
Dajly´s