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Herzhafte Selleriesuppe
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 1 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Von der Sellerieknolle mit einem großen scharfen Messer die äußere Schicht entfernen. Die Knolle teilen und in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Je kleiner das Gemüse geschnitten wird, desto kürzer ist anschließend die Koch- und Gardauer. Das vorbereitete Gemüse hält sich abgedeckt im Kühlschrank 3-4 Tage.
Zubereitung Suppe
  1. Die Hälfte des Rapsöls in einem Topf erhitzen und die Gemüsebasis unter Rühren ca. 1 Minute anrösten.
  2. Die Hälfte der Selleriestücke dazugeben und unter Rühren weitere ca. 2 Minuten rösten.
  3. Mit dem Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  4. Mit dem Pürierstab die Suppe glatt pürieren.
Zubereitung Einlage
  1. Die zweite Hälfte des Rapsöls in einer Pfanne erhitzen, die Sossenbasis und die restlichen Selleriestücke dazu geben und unter Rühren gut anrösten. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Je größer die Selleriestücke geschnitten sind, desto länger die Garzeit – bitte einfach testen.

    Die Suppe in einem flachen Teller anrichten und die gerösteten Selleriestücke dazugeben.
Tipps für die Zubereitung
  1. Man kann auch 3-5 gekochte Kartoffelstücke nach dem Pürieren dazugeben, die dann als sichtbare Stücke die Suppe optisch aufwerten.
  2. Wer weiteres Frischgemüse wie z.B. Brokkoli, Lauch, Blumenkohl, Erbsen oder Karotten mitkocht und Kartoffeln, Reis, Nudeln oder Spätzle und eventuell klein geschnittenes Fleisch dazu gibt, wird mit einem gesunden Eintopf belohnt.
Kinder essen besser
  1. Kinder mögen oft nur glatte Suppen. Dazu einfach alle Zutaten pürieren und die Suppe durch ein Sieb streichen.
  2. Für die Schulmensa die Suppe immer glatt pürieren und die entnommenen Gemüsestücke extra reichen.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Suups
Suups