Das Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Sossenbasis, die Gemüsebasis und das Tomatenmark ca. 3 Min. unter Rühren anrösten.
Champignons in Stücken dazugeben und langsam unter Rühren anrösten.
Mit dem Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 3 Min. köcheln lassen.
Für eine sämige Soße die Hälfte der Champignons entnehmen und zur Seite stellen. Die gekochten Kartoffelstücke in die Soße geben und pürieren. Danach die entnommenen Champignons wieder in die Soße geben und aufkochen.
Tipps für die Zubereitung
Selbstverständlich kann die Soße auch mit klassischer Mehlschwitze, Sahne oder anderen stärkehaltigen Produkten abgebunden werden.
Die Menge der Champignons kann je nach Qualität bzw. Geschmacksintensität variieren. Jede essbare Pilzart oder auch Pilzmischungen lassen der Kreativität freien Lauf. Auch Zwiebelstreifen machen sich gut dazu.
Kinder essen besser
Für Kinder, die lieber glatte Soßen mögen, einfach die Soße durch ein Sieb passieren.