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Zutaten für 8 Portionen
Zubereitung
Mürbteig herstellen
  1. Zutaten für den Mürbteigboden (Mehl, Puderzucker, Margarine, Ei) auf die Arbeitsplatte geben.
  2. Alle Zutaten von Hand zu einem Teig verkneten (Mürbteig) und den Teig mindestens 2 Stunden gut durchkühlen, damit er einfacher zu bearbeiten ist.
  3. Kuchenform zuerst mit Fett ausstreichen und darauf Semmelbrösel einstreuen.
  4. Den kalten Mürbteig ausrollen oder in flache Stücke drücken und damit die gefettete Küchenform auslegen.
Kuchenmasse herstellen
  1. Margarine in einer Tasse erwärmen bis sie fast flüssig ist.
  2. Mehl, Vanille-Zucker, Kuchenbasis und Maisstärke in eine Rührschüssel geben und verrühren (Mehlgemisch).
  3. Eier trennen und dabei das Eiweiß in eine zweite Rührschüssel/Meßbecher geben. Eigelbe in die erste Rührschüssel zum Mehlgemisch geben.
  4. Flüssige Margarine in die erste Rührschüssel zum Mehlgemisch geben.
  5. Beide Quarksorten in die erste Rührschüssel zum Mehlgemisch geben und zu einer Masse verrühren (Teigmasse).
  6. Das Eiweiß steif schlagen (Eischnee).
  7. Den Eischnee vorsichtig mit einem Löffel unter die Teigmasse heben (Kuchenmasse).
Kuchen backen
  1. Den Backofen auf 160°C vorheizen.
  2. Die Kuchenmasse in die Kuchenform auf den Mürbeteig geben und gut verteilen.
  3. Den Kuchen bei 160°C Umluft je nach Formdurchmesser ca. 70 bis 85 Minuten backen (siehe Tabelle oben).
  4. Nach dem Backen mit einem Messer zwischen dem Rand der Kuchenform und dem gebackenen Kuchen vorsichtig entlang fahren, um den Kuchen von der Form zu trennen. Die Form noch nicht öffnen!
  5. Auf den Kuchen in der geschlossenen Backform ein Kuchengitter legen und den Kuchen vorsichtig umstürzen. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen die Springform öffnen und den Kuchen herausnehmen.
Tipps für die Zubereitung
  1. Nach dem Einfüllen der Kuchenmasse, die Form mehrmals auf die Arbeitsplatte klopfen. Damit werden die Luftblasen herausgedrückt, die nach dem Backen Löcher im Schnittbild zeigen.
  2. Wer keine Lust oder Zeit für die Herstellung des Mürbteigs hat, kleidet die Form mit Backpapier aus. Die Backzeit ist dann etwa 10 Minuten kürzer.
  3. Sultanien-Upgrade: Etwa 3 Stunden vor der Verwendung wässern und dann in einem Küchenkrepp das Wasser ausdrücken.
  4. Weitere Upgrades für die Kuchenmasse: Mandarinen, Aprikosen. Sollten die Früchte zu wässrig sein, streut man sie mit etwas Maisstärke ab und gibt sie dann in die Kuchenmasse oder belegt damit zuerst den Mürbteig in der Kuchenform und füllt darauf die Kuchenmasse.
  5. Wer etwas Mürbteig übrig hat, belegt diesen einfach mit frischen Apfelschnitzen, betreut mit Zimt-Zucker und bäckt die entstandene Tarte auf einem Blech mit Backpapier bei ca. 170°C für ca. 20 Minuten.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Sweets
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