blog.glücklichegäste.de
Käsesoße
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Zutaten für 1 Portion(en)
Zubereitung
  1. Die Sahne in einem Topf zusammen mit dem Universal Spice unter gelegentlichem Umrühren zum Kochen bringen.
  2. Den geriebenen Emmentaler langsam in die Sahne geben und den Käse darin auflösen. Die Soße einmal aufkochen.
Tipps für die Zubereitung
  1. Zum Verfeinern können Kochschinkenstreifen, Erbsen oder andere klein geschnittenen Gemüsesorten gleich zu Beginnn des Kochens in die Sahne gegeben werden.
Kinder essen besser
  1. Durch Verringerung von Universal Spice und/oder Emmentaler wird die Soße milder.
  2. Alternativ kann man zuerst die Kinderportion herstellen. Dazu in der Sahne zunächst nur einen Teil der Gewürze und des Käses zugeben, die “Kindermenge” entnehmen und dann die restlichen Zutaten für die Erwachsenen zugeben. Evtl. Sahne in der entnommenen Kindermenge dazugeben.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Dajly´s
Dajly´s