blog.glücklichegäste.de
Kalbsbraten
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 10 Portionen
Zubereitung
Vorbereitung am Vortag
  1. Das Fleisch rundherum gut mit Funky Roast einreiben und über Nacht im Kühlschrank abgedeckt stehen lassen.
Vorbereitung des Bratens
  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Hälfte des Rapsöls in einem Bräter auf der Herdplatte erhitzen und darin das Fleisch von allen Seiten gut aber nicht zu dunkel anbraten.

    Das Fleisch beim Wenden nicht mit der Fleischgabel verletzen, damit es saftig bleibt.
Vorbereitung der Soße
  1. Die zweite Hälfte des Rapsöls in einer Pfanne erhitzen, die Gemüsebasis dazugeben und unter Rühren anrösten. Mit den stückigen Tomaten ablöschen, umrühren und einmal aufkochen (Soße).
Den Braten garen
  1. Die Soße in den Bräter geben und dabei auch über den Braten gießen. Den Braten anheben, damit die Flüssigkeit auch unter den Braten gelangt. Den Braten ca. 1 Stunde und 45 Minuten bei ca. 180°C garen.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Dajly´s
Dajly´s