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Kalbsschnitzel natur gedünstet
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 1 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Das Fleisch auf ein Schneidebrett legen und mit der Frischhaltefolie abdecken. Mit dem Fleischklopfer kräftig ca. 0,5 cm dünn klopfen.
  2. Danach das Fleisch auf jeder Seite zuerst leicht salzen und pfeffern, mit wenig Mehl abpudern und das Mehl andrücken.
Zubereitung
  1. Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen, die Gemüsebasis dazugeben und unter Rühren ca. 2 bis 3 Minuten anrösten. Mit dem Wasser ablöschen und aufkochen. Die enstandene Gemüsebrühe in eine Tasse gießen.
  2. Das restliche Olivenöl in die Pfanne geben, erhitzen, das Fleisch dazugeben und ca. 2 bis 3 Minuten anbraten.
  3. Das Fleisch wenden und ca. 1 Minute weiterbraten.
  4. Die Gemüsebrühe aus der Tasse in die Pfanne mit dem Fleisch geben, einmal aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 2 bis 3 Minuten köcheln lassen.
Tipps für die Zubereitung
  1. Kalbfleisch eignet sich nicht sehr gut zum Grillen bzw. anrösten. Als paniertes Wiener Schnitzel, als Rouladen oder als Kalbs(rücken)braten ist es bekannter und macht in diesen Zubereitungen mehr Spaß wegen des nur schwach ausgeprägten Geschmacks.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Dajly´s
Dajly´s