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Karotten-Suppe
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
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Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 1 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Karotten waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Je kleiner das Gemüse geschnitten wird, desto kürzer ist anschließend die Kochdauer. Das vorbereitete Gemüse hält sich abgedeckt im Kühlschrank 3-4 Tage.
Zubereitung
  1. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Gemüsebasis unter Rühren ca. 3 Minuten anrösten.
  2. Die Karottenstücke dazugeben und unter Rühren weitere ca. 2 Minuten rösten.
  3. Mit dem Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 7 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  4. Pro Portion ca. 3-5 Karottenstücke entnehmen und zur Seite stellen.
  5. Die Kartoffelstücke dazugeben, die Suppe zum Kochen bringen und pürieren.
  6. Die zuvor entnommenen Karottenstücke wieder in die Suppe zurückgeben und nochmals aufkochen.
Tipps für die Zubereitung
  1. Die Suppe schmeckt auch ohne die sämige Kartoffelbindung sehr gut und ist dann natürlich leichter – zum Beispiel als Mitternachtssuppe.
  2. Man kann auch 3-5 Kartoffelstücke erst nach dem Pürieren dazugeben, die dann als sichtbare Stücke die Suppe optisch aufwerten.
  3. Wer weiteres Frischgemüse wie z.B. Brokkoli, Lauch, Blumenkohl, Erbsen oder Sellerie mitkocht und Kartoffeln, Reis, Nudeln oder Spätzle und eventuell klein geschnittenes Fleisch dazu gibt, wird mit einem gesunden Eintopf belohnt.
Kinder essen besser
  1. Kinder mögen oft nur glatte Suppen. Dazu einfach alle Zutaten pürieren und die Suppe durch ein Sieb streichen.
  2. Für die Schulmensa die Suppe immer glatt pürieren und die entnommenen Gemüsestücke extra reichen.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Suups
Suups