blog.glücklichegäste.de
Kartoffeln kochen
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
Rubrik
Zutaten für 1 Portion(en)
Zubereitung
  1. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser waschen und in einen Topf setzen.
  2. Den Topf ungefähr bis zu halben Höhe der Kartoffeln mit Wasser füllen und Deckel aufsetzen. Ca. 45 Minuten bei solcher Hitze kochen, dass kein Wasser überläuft (etwas Kondenswasser darf am Topf herunterlaufen).
  3. Nach ca. 20 Minuten nachschauen, ob noch genügend Wasser im Topf ist, damit die am Boden befindlichen Kartoffeln nicht anbrennen.
  4. Nach ca. 35 Minuten mit einer Gabel in die oberste Kartoffel stechen. Wenn sie schon weich ist, sind die Kartoffeln fertig. Ansonsten alle 5 Minuten den Gabeltest wiederholen.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Dajly´s
Dajly´s