blog.glücklichegäste.de
Kartoffelnocken
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 8 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Kartoffeln und Karotten mit einer feinen Reibe in eine Schüssel reiben.
  2. Gemüsebasis, Wasser und Haferflocken dazugeben und vermengen.
  3. Während die Haferflocken quellen (mindestens 15 Minuten), die Petersilie waschen, hacken und dazugeben. Alle Zutaten zu einer gleichmäßigen Masse vermengen.
  4. Aus der Teigmasse ca. 4 cm lange und ca. 2 cm dicke Nocken formen (am besten mit 2 Esslöfeln, auf die man ca. 25 g Masse gibt und mehrmals gegeneinander abstreift).
Zubereitung
  1. Für den Sud die Gemüsebasis in ca. 1,5 Liter Wasser geben und aufkochen.
  2. Die Nocken im Sud ca. 7 bis 11 Minuten bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen.
  3. Die Nocken aus dem Sud nehmen und mindestens 1 Stunde trocknen lassen.
  4. Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Nocken nach persönlicher Vorliebe anbraten.
Tipps für die Zubereitung
  1. Der Sud eignet sich nach dem Kochen hervorragend als Gemüsebrühe.
Kinder essen besser
  1. Manche Kinder sehen nicht gerne etwas Grünes in ihrem Essen. Für diese einfach die Petersilie weglassen.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Dajly´s
Dajly´s