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Kartoffelsalat, schwäbisch
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
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Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 1 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Ein Drittel des Rapsöls in einem Topf erhitzen, die Gemüsebasis dazu geben und unter Rühren ca. 2 bis 3 Min. anrösten.
  2. Mit dem Wasser ablöschen, das Gewürzsalz dazu geben und aufkochen (Gemüsebrühe).
  3. Die Kartoffeln in der Schale ca. 40 Min. kochen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken. Wenn sie etwas abgekühlt sind, schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden.
Zubereitung
  1. Die noch warmen Kartoffelscheiben in einer Schüssel mit den rohen Zwiebelwürfeln, dem Essig, dem restlichen Rapsöl und der Gemüsebrühe übergießen und vorsichtig vermengen.
  2. Mit der gehackten Petersilie abstreuen.
Tipps für die Zubereitung
  1. Warm servieren!
  2. Auf keinen Fall längere Zeit ungekühlt stehen lassen!
Kinder essen besser
  1. Für Kinder die rohen Zwiebel weglassen oder die Zwiebeln in der Gemüsebrühe mitkochen.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Salatblatt
Salatblatt