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Kartoffelsuppe, schnell
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 1 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Kartoffel gut waschen und mit der Schale in ca. 2×2 cm Würfel schneiden (Achtung: Wegen des möglichen toxischen Solaningehalts sollten grüne Stellen und Stellen an Trieben großzügig entfernt werden. Junge und grüne Kartoffeln sind vorher zu schälen).
Zubereitung
  1. Rapsöl im Topf erhitzen, die Gemüsebasis dazugeben und unter Rühren ca. 2-3 Minuten anrösten.
  2. Die Kartoffelwürfel dazugeben und ca. 1 Minute unter Rühren weiterrösten.
  3. Mit dem Wasser ablöschen, zum Kochen bringen und ca. 3-5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  4. Mit dem Pürierstab pürieren und nochmals aufkochen.
Tipps für die Zubereitung
  1. Wer die Kartoffel schälen möchte, kann dies gerne tun – die zwischen Schale und Kartoffelfrucht befindlichen Vitalstoffe sind dann allerdings verloren.
  2. Die Kartoffel kann auch in größere Stücke zugegeben werden. Dann verlängert sich die Kochzeit entsprechend.
  3. Mit Gewürzsalz N°6 (für mehr Geschmacksvolumen) abschmecken.
  4. Wer mehr Schärfe möchte, gibt bereits mit der Gemüsebasis pro Portion 1 EL Funky Roast N°10 dazu.
  5. Wer im Kühlschrank noch gekochte Kartoffeln vom Vortag hat, erhitzt diese (geschält und in Stücke geschnitten) zum Ende der Kochzeit noch einige Minuten in der Suppe mit.
  6. Die Suppe läßt sich prima im Kühlschrank abgedeckt im Kühlschrank lagern.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Suups
Suups