blog.glücklichegäste.de
Kirschenmichl
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 1 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Das Brötchen in der Milch einweichen.
  2. Die Kirschen entkernen und abtropfen.
  3. Den Backofen auf 160° C vorheizen.
Zubereitung
  1. Das aufgeweichte Brötchen in Stücke rupfen.
  2. Die Kirschen, den Vanille-Zucker, Zucker und das Ei dazugeben und vermengen.
  3. Die Masse in eine leicht gefettete Quader-Backform geben und bei 160° C im Backofen ca. 15 Min. backen.
Tipps für die Zubereitung
  1. Die Masse mit eingeweichten, abgetropften Rosinen versüßen.
  2. Die Süße läßt sich durch die Verwendung von Süßkirschen oder Sauerkirschen natürlich regulieren. Mit Sauerkirschen und mehrZucker geht es auch.
Kinder essen besser
  1. Kinder mögen am liebsten Vanillesoße dazu.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Sweets
Sweets