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Kürbis-Kräutersuppe
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 1 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Kürbis halbieren / vierteln und ggf. achteln und das innere weiche kernige Fruchtgeflecht mit einem Esslöffel herausheben. Den Kürbis in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Hinweis: gelbe und grüne Hokkaido-Kürbisse können mit der Schale verarbeitet werden.
Zubereitung
  1. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Gemüsebasis unter Rühren ca. 3 Minuten anrösten.
  2. Die Kürbisstücke und das BIG Mama´s dazugeben und unter Rühren weitere ca. 2 Minuten rösten.
  3. Mit dem Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 2 bsi 3 Minuten je nach Größe der Kürbisstücke bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Kürbisstücke weich sind.
  4. Die Kürbisstücke mit der Gabel zerdrücken.
Tipps für die Zubereitung
  1. Je kleiner das Gemüse geschnitten wird, desto kürzer ist anschließend die Kochdauer.
  2. Um von einem größeren Kürbis nichts wegwerfen zu müssen, kann man das geschälte Kürbisfleisch abgedeckt im Kühlschrank 3-4 Tage aufbewahren. Daraus läßt sich dann täglich sehr schnell ein anderes Kürbisgericht zaubern.
  3. Wer weiteres Frischgemüse wie z.B. Brokkoli, Lauch, Blumenkohl, Erbsen oder Sellerie mitkocht und Kartoffeln, Reis, Nudeln oder Spätzle und eventuell klein geschnittenes Fleisch dazu gibt, wird mit einem gesunden Eintopf belohnt.
  4. Ungeschälter grüner Hokkaido-Kürbis mit Schale.
Kinder essen besser
  1. Kinder mögen oft nur glatte Suppen. Dazu einfach alle sehr fein Zutaten pürieren und die Suppe durch ein Sieb streichen.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Dajly´s
Dajly´s