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Kürbis-Pfannkuchen
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 4 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Kürbis schälen und das innere Kerngeflecht mit einem Esslöffel abschaben. Dann in ca. 3×3 cm große Stücke schneiden.
  2. 1 Esslöffel Rapsöl in der Pfanne erhitzen, die Kürbisstücke dazugeben und unter Rühren anrösten. Zimt dazugeben und bei mittlerer Hitze weich ca. 7 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.
Zubereitung
  1. Eier, Wasser und Mehl mit dem Schneebesen oder mit dem Rührgerät gut verrühren.
  2. Milch einrühren.
  3. Abgekühlte Kürbisstücke dazugeben und mit dem Pürierstab zum Pfannkuchenteig pürieren. Wer es mag, läßt einige Kürbisstücke sichtbar. Pfanne zur Seite stellen (noch nicht spülen).
Pfannkuchen ausbacken
  1. In die Pfanne, in der die Kürbisse gedünstet wurden, einen Esslöffel Rapsöl geben und erhitzen.
  2. 1 Schöpfkelle oder ca. 100 g vom Pfannkuchenteig in die Pfanne gegen und unter Schwenken der Pfanne auf dem Pfannenboden gleichmäßig verteilen.
  3. Sobald der Pfannkuchen an der Oberfläche nicht mehr flüssig ist, wenden und von der zweiten Seite braten.
Tipps für die Zubereitung
  1. Der Pfannkuchenteig kann abgedeckt im Kühlschrank bis zu 2 Tage gelagert werden. Zum Beispiel als Vorbereitung für die Kinder, die sich am nächsten Tag schnell etwas Nährstoffhaltiges kochen sollen.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Dajly´s
Dajly´s