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Lachssteak aus dem Ofen
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
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ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 1 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Den Backofen auf 200° C vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, etwas Rapsöl darauf verteilen und neben die Herdplatte stellen.
Zubereitung
  1. Das frische oder über Nacht im Kühlschrank aufgetaute Lachsfilet entweder nur auf der Hautseite oder auf beiden Seiten mit je einer Prise Gewürzsalz würzen.
  2. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Tipps für die Zubereitung
  1. Je dicker der Fisch ist, desto länger ist die Backzeit im Backofen. In diesem Fall sollte die Temperatur nach ca. 10 Minuten auf 175° C reduziert werden.
  2. Anstatt Gewürzsalz eignen sich auch BIG Mama´s N°2 (mediterran), Oriental Spice N°4 (orientalisch), Indian Curry N°5 (indisch), Greek Spice N°8 (griechisch), Fried Fritz N°11 (würzig), Louisiana Rub N°50 (roasted) oder einfach Urmeer Steinsalz N°310.
  3. Nachwürzer werden glücklich mit Crazy Peppers N°7 (krachend aus der Mühle), Sweet Garlic N°9 (Knoblauch) oder Funky Roast N°10 (pfeffrige Schärfe). Feinschmecker mögens rauchig mit altnordischem Runen-Rauchsalz N°311 (beim Backen auf die Oberseite des Lachses geben).
Kinder essen besser
  1. Fisch ist grundsätzlich sehr gesund. Allerdings sind viele Fische auch sehr kalorienhaltig wie z.B. Lachs. Wer regelmäßig frischen Fisch zubereitet achtet daher auf eine ausgewogene Auswahl an Fischarten.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Dajly´s
Dajly´s