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Lauch-Blumenkohl-Suppe
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 8 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Stiele, Blätter und Stengel vom Blumenkohl entfernen. Den Blumenkohl in ca. 4×4 cm große Stücke schneiden (je kleiner die Stücke sind, desto schneller wird die Suppe fertig). Die Stücke unter fließendem Wasser gut waschen.
Zubereitung
  1. Das Rapsöl im Topf erhitzen, die Gemüsebasis, die Blumenkohlstücke und die Lauchstücke dazugeben und ca. 3 Minuten unter Rühren anrösten.
  2. Mit dem Wasser ablöschen.
  3. Auf der Herdplatte ca. 10 bis 15 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen.
  4. Wenn die Gemüsestücke weich sind, mit dem Pürierstab pürieren.
Tipps für die Zubereitung
  1. Die Suppe wird zur Hälfte dünnflüssiger, wenn man die doppelte Menge Gemüsebasis nimmt und pro EL zusätzlicher Gemüsebasis mit 500 ml Wasser ablöscht.
  2. Wer Stücke in der Suppe mag, nimmt einige Blumenkohl- und Lauchstückestücke nach dem Kochen aus dem Topf und gibt diese erst nach dem Pürieren in die Suppe zurück.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Suups
Suups