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Lauch einfrieren
Zutaten für
Zubereitung
  1. Das Wurzelende des Lauch bzw. Porree ca. 1. cm breit abschneiden. Am anderen Ende, die sehr dunklen meist angetrockneten Blattenden in der Regel ca. 5 cm breit abschneiden.
  2. Den Lauch mit einem großen scharfen Messer der Länge nach halbieren und die zwischen den Lauchblättern befindliche Erde und ggf. eingewachsenen Pflanzenreste unter fließendem Wasser ausspülen. Dabei den Lauch mit einer Hand am helleren Wurzelende festhalten, damit die Blätter nicht zu sehr auseinander fallen.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Du kannst kochen
Du kannst kochen
Das Wasser aus den Blattzwischenräumen schütteln. Den Lauch in die gewünschte Größe schneiden, mindestens 2 Stunden trocken lassen und danach ich Gefrierbeutel oder Gefrierdosen in unterschiedliche Portionsgrößen verpacken und einfrieren.