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Lauchsuppe, gebunden
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
bis 10 Minuten
Kochplatte
,
Pürierstab
vegan
Sellerie
Suppen
Zutaten
für
1
Portion(en)
10
g
Rapsöl
1 EL pro Portion
40
g
Gemüsebasis N°100
1 EL pro Portion
500
g
Wasser
200
g
Lauch/Porree
gewaschen und in ca. 1 cm dicke Ringe geschnitten
25
g
Kartoffeln, gekocht
halbiert oder geviertelt
Zubereitung
Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Gemüsebasis unter Rühren ca. 3 Min. anrösten.
Mit dem Wasser ablöschen, den geschnittenen Lauch/Porree dazugeben, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen.
Die gekochten Kartoffeln dazugeben, pürieren und kurz aufkochen.
Kinder essen besser
Vor der Zugabe der Kartoffeln einige Lauchstücke entnehmen und in getrennter Schale anbieten.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Suups