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Gemüse-Dressing
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Keyword
Zutaten für 6 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung Gemüsebrühe
  1. 5 g bzw. 5 % des Rapsöls in einem Topf erhitzen, die Gemüsebasis dazugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten anrösten. Mit dem Wasser ablöschen und etwas abkühlen lassen (Gemüsebrühe).
  2. 100 g bzw. das restliche Öl, den Essig, den Senf und die nicht mehr heiße Gemüsebrühe in eine hohe Schüssel oder Meßbecher geben und mit dem Pürierstab hochziehen.

    Selbstverständlich können die Zutaten auch mit dem Schneebesen vermischt werden. Oder in einer Flasche geschüttelt, die dann als Lagergefäß im Kühlschrank verwendet wird.
Tipps für die Zubereitung
  1. Experimente mit verschiedenen Essig- und Senfsorten sind erwünscht.
  2. Das Dressing kann 1-2 Tage vor dem Servieren angerührt werden (abgedeckt und gekühlt lagern!).
Kinder essen besser
  1. Je nach Geschmacksintensität von Senf und Essig sollte deren Menge leicht reduziert werden.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Salatblatt
Salatblatt