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Linseneintopf, vegetarisch
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 2 Person(en)
Zubereitung
Vorbereitung 1
  1. Die Linsen in einer Schüssel mit der 4-5fachen Menge kaltem Wasser mindestens 4 Stunden einweichen (z.B. 100 g Linsen in 500 g Wasser). Linsen, die oben schwimmen, entfernen.
  2. Karotten waschen und in ca. 2 x 2 cm Würfel schneiden.
Zubereitung
  1. Das Rapsöl im Topf erhitzen, die Gemüsebasis und die Karottenstücke dazugeben und unter Rühren ca. 3 Min. anrösten.
  2. Mit 500 ml Wasser ablöschen, die gewässerten, abgetropften Linsen und das Gewürzsalz dazugeben, einmal aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Essig dazugeben und kurz aufkochen.
  4. Mit dem Pürierstab eine kleine Menge (kurz) pürieren, so dass eine Bindung entsteht. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen den gewünschten Biss erreicht haben.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Dajly´s
Dajly´s