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Linsengericht
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Keyword
Zutaten für 1 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung (Vortag)
  1. Die rohen Linsen über Nacht in der Schüssel mit kaltem Wasser wässern. Oben schwimmende Linsen entfernen.
Beginn der Zubereitung
  1. Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Gemüsebasis mit den Karottenwürfeln unter Rühren ca. 3 Minuten anrösten.
  2. Mit dem Wasser ablöschen und die gewässerten Linsen, den Essig und das Gewürzsalz dazugeben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln.
Zwischenschritt
  1. Ca. ein Viertel der gekochten Kartoffeln mit der Gabel zerdrücken.
  2. Etwas Flüssigkeit aus dem Topf nehmen, über die zerdrückten Kartoffeln geben und glattrühren (Kartoffelmasse zur Bindung). Zur Seite stellen.
Ende der Zubereitung
  1. Nachdem die Linsen ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze geköchelt haben, die Kartoffelmasse dazugeben, unterrühren und nochmals aufkochen.
Tipps für die Zubereitung
  1. Anstatt mit der Karoffelmasse kann auch mit den Linsen gebunden werden. Dazu einfach Linsen mit Flüssigkeit aus dem Topf nehmen und pürieren. Diese Bindemasse wieder in den Topf einrühren und aufkochen. Den Vorgang wiederholen, wenn das Gericht noch zu flüssig ist.
Kinder essen besser
  1. Bevor die Linsen in die Gemüsebrühe gegeben werden, die Karottenwürfel mit etwas Flüssigkeit entnehmen und in einem getrennten Topf ca. 3 Min. angaren. Die Karotten werden getrennt gereicht.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Dajly´s
Dajly´s