blog.glücklichegäste.de
Milchreis
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 1 Portion(en)
Zubereitung
  1. Milch, Salz und Reis in einem Topf kurz aufkochen.
  2. Ungefähr 25 Min. bei mittlerer Hitze abgedeckt köcheln, dabei regelmäßig umrühren, damit der Reis nicht am Topfboden anklebt.
  3. Erst wenn der der Reis gar ist, den Vanille-Zucker dazugeben und unterrühren.
Tipps für die Zubereitung
  1. Wer regelmäßig mit echten Vanilleschoten arbeitet, kann die ausgekratzten Vanilleschoten in einem geschlossenen Behälter mit reichlich Zucker überstreuen. Nach einigen Tagen hat der Zucker das Vanillearoma angenommen. Dieser selbst gemachte Vanille-Zucker eignet sich perfekt in der Küche für alle Arten von Süßspeisen.
Kinder essen besser
  1. Achtung bei Kindern mit Zimt! Wegen des feinen Staubes kann es zu Hustenanfällen kommen!! Den hochwertigen Zimt-Zucker evtl. mit Zucker “strecken”.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Sweets
Sweets
Mit Zimtzucker abstreuen.