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Nudeln zum Lagern vorkochen
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 1 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Das Wasser zum Kochen bringen und das Salz dazugeben.

  2. Die Nudeln in das kochende Salzwasser geben und je nach Nudelqualität und Wasserbeschaffenheit zwischen 6 und 10 Minuten köcheln lassen.

    Dabei regelmäßig umrühren, damit die Nudeln nicht am Topfboden anhaften. Das Wasser sollte nicht zu stark sprudeln!

  3. Sobald die Nudeln noch einen leichten mehlig/rohen Biss haben, die Nudeln

    a.) entweder mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser in ein Sieb geben

    b.) oder das Nudelwasser mit den Nudeln in ein Sieb stürzen.

  4. Die Nudeln mit kaltem Wasser schnell abkühlen.

  5. Die abgetropften und kalten Nudeln sind abgedeckt (Gefäß mit Deckel oder Gefrierbeutel) im Kühlschrank bis zu 5 Tage haltbar. Sie können nun portionsweise entnommen und zum Beispiel direkt in einer Soße oder mit gebratenem Gemüse in der Pfanne erhitzt werden.

Tipps für die Zubereitung
  1. Auf keinen Fall Öl in das Kochwasser geben oder nach dem Kochen die Nudeln mit Öl übergießen, da sie dann nur bedingt im Kühlschrank lagerfähig ist. Außerdem nehmen ölige Nudeln die Soße nicht gut auf.

  2. Wer die Nudeln mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser nimmt, kann mehrere Kochdurchgänge mit dem bereits heißen Wasser machen und dabei die Umwelt und den Geldbeutel schonen.

  3. Wenn Sie raffiniertes Salz verwenden, benötigen Sie die doppelte Menge Salz, weil die Nudeln ihren Eigengeschmack an das Wasser abgeben. Dies ist der Ausgleich für die dem raffiniertem Salz entzogenen natürlichen Mineralstoffe. Besser ist also unraffiniertes Salz.

Kinder essen besser
  1. Kinder benötigen viele Mineralstoffe. Verwenden Sie kein raffiniertes Salz im Kochwasser sondern Steinsalz, in dem noch alle natürlichen Mineralstoffe enthalten sind.

  2. Verwenden Sie kein Jodsalz! Deutschland ist seit vielen Jahren kein Jodmangel-Land mehr! Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) weist Deutschland seit 2008 immer wieder auf unsere völlig unnötige Überjodierung hin!

Rezept zur Verfügung gestellt von
Dajly´s
Dajly´s