blog.glücklichegäste.de
Ofenschlupfer
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 1 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Das Brötchen in der Milch einweichen.
  2. Den Apfel in dünne Scheiben (geht auch gut mit dem Hobel) oder in 1×1 cm große Würfel schneiden.
  3. Den Backofen auf 160° C vorheizen.
Zubereitung
  1. Das aufgeweichte Brötchen in Stücke rupfen.
  2. Die Apfelstücke, den Vanille-Zucker, Zucker und das Ei dazugeben und vermengen.
  3. Die Masse in eine leicht gefettete Quader-Backform geben und bei 160° C im Backofen ca. 15 Min. backen.
Tipps für die Zubereitung
  1. Die Masse mit eingeweichten, abgetropften Rosinen versüßen.
  2. Wer es nicht so süß mag, nimmt einen sauren Apfel und weniger Vanillezucker.
Kinder essen besser
  1. Kinder mögen am liebsten Vanillesoße dazu.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Sweets
Sweets