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Pfannengemüse mit Knoblauchbutter
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 10 g Knoblauchbutter 1 EL pro Portion
  • 30 g Paprika, gelb gewaschen und in ca. 3×3 cm Stücke geschnitten
  • 30 g Paprika, grün gewaschen und in ca. 3×3 cm Stücke geschnitten
  • 30 g Paprika, rot gewaschen und in ca. 3×3 cm Stücke geschnitten
  • 50 g Zwiebeln schälen und in ca. 3×3 cm Stücke geschnitten
  • 50 g Zucchini gewaschen und in ca. 3×3 cm Stücke geschnitten
  • 30 g Champignons gewaschen und in ca. 3×3 cm Stücke geschnitten
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Paprika, Zucchini und Champignons waschen und in ca. 3×3 cm große Stücke schneiden.
  2. Zwiebel schälen und in ca. 3×3 cm große Stücke schneiden.
Zubereitung
  1. Knoblauchbutter in der Pfanne erhitzen, alle Gemüsesorten dazugeben und je nach gewünschter Bißfestigkeit ca. 4-6 Min. unter gelegentlichem Rühren anrösten.
Tipps für die Zubereitung
  1. Selbstverständlich kann jede Art von Gemüse verwendet werden.
  2. Je kleiner das Gemüse geschnitten wird, desto kürzer ist die Garzeit.
  3. Wer sein Gemüse vorschneidet und in einem geschlossen Behälter im Kühlschrank bis zu 5 Tage aufbewahrt, hat immer genügend Vorrat, um jederzeit in wenigen Minuten frisches Gemüse anzurösten.
  4. Mach´s vegan: anstatt Knoblauchbutter kann auch ein gutes Pflanzenöl verwendet werden.
Kinder essen besser
  1. Wer Kinder an Gemüse heranführen möchte, achtet auf die richtige Farbzusammenstellung. Meistens ist es die Farbe einer Zutat und weniger der Geschmack, weshalb Kinder Essen verweigern. “Das Gelbe will ich nicht essen!”
Rezept zur Verfügung gestellt von
Dajly´s
Dajly´s