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Pfannengemüse zum Lagern vorkochen
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
Rubrik
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 10 g Olivenöl 1 EL pro Portion
  • 30 g Paprika, gelb gewaschen und in ca. 1×1 cm Stücke geschnitten
  • 30 g Paprika, grün gewaschen und in ca. 1×1 cm Stücke geschnitten
  • 30 g Paprika, rot gewaschen und in ca. 1×1 cm Stücke geschnitten
  • 50 g Zwiebeln schälen und in ca. 1×1 cm Stücke geschnitten
  • 50 g Zucchini gewaschen und in ca. 1×1 cm Stücke geschnitten
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Paprika und Zucchini waschen und in ca. 1×1 cm große Stücke schneiden.
  2. Zwiebel schälen und in ca. 1×1 cm große Stücke schneiden.
Zubereitung
  1. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, alle Gemüsesorten dazugeben und ca. 2-3 Min. unter gelegentlichem Rühren anrösten.
  2. In ein Gefäß mit Deckel umfüllen und ohne Deckel abkühlen lassen. Im geschlossen Behälter ist das vorgegarte Gemüse im Kühlschrank bis zu 3 Tage haltbar.
Tipps für die Zubereitung
  1. Selbstverständlich kann jede Art von Gemüse verwendet werden.
  2. Je kleiner das Gemüse geschnitten wird, desto kürzer ist die Garzeit.
Kinder essen besser
  1. Wer Kinder an Gemüse heranführen möchte, achtet auf die richtige Farbzusammenstellung. Meistens ist es die Farbe einer Zutat und weniger der Geschmack, weshalb Kinder Essen verweigern. “Das Gelbe will ich nicht essen!”
Rezept zur Verfügung gestellt von
Dajly´s
Dajly´s