blog.glücklichegäste.de
Pfefferkuchen mit Zuckerschlot
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 20 Portionen
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Roggen- und Weizenmehl, Vanille-Zucker, schwarzer Pfeffer vermengen. Hefe, Vollmilch, Zitronensaft und Zuckerrübensirup dazugeben und zu einem gleichmäßigen Teig rühren.
  3. Kuchenform fetten (oder mit Backpapier auslegen) und den Teig einfüllen.
Zubereitung
  1. Die Backform in den Backofen schieben und bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
Dekoration
  1. Für den Zuckerguß Puderzucker, Wasser und Zitronensaft verrühren. Ziemlich flüssig anrühren, damit der Guß in die Löcher (Schlote) fließen kann.
  2. Den gebackenen Kuchen aus der Form nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchengitter stellen. In den Kuchen von oben mit einem Schaschlikspieß o.ä. mindestens 20 Löcher einstechen, in die der Zuckerguß einlaufen kann.
  3. Mit einem Backpinsel den Zuckerguß auf dem Kuchen verteilen. Den an der Seite des Kuchens herunterfließenden Guß vom Papier wieder aufnehmen und wieder von oben verteilen.
Kinder essen besser
  1. Der Kuchen ist für Kinder zu scharf!
Rezept zur Verfügung gestellt von
Sweets
Sweets