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Pfefferminz Sirup
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
Ernährungsform
Rubrik
Zutaten für 40 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Pfefferminzstengel unter fließendem Wasser waschen.
  2. Kaltes Wasser in einen Kochtopf geben und die Pfefferminze 24 Stunden darin ziehen lassen.
Zubereitung
  1. Nach 24 Stunden den Inhalt des Topfes zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. Die ausgekochten Pfefferminzreste mit einem Sieb trennen und den aufgefangenen Sud in einem zweiten Topf mit dem Zucker unter Rühren nochmals aufkochen.
Tipps für die Zubereitung
  1. Den Sirup noch heiß in saubere Glasflaschen abfüllen und verschließen.
  2. Etwas Sirup mit kaltem kohlensäurehaltigem Mineralwasser aufgefüllt ergibt im Sommer eine kühle Erfrischung. Oder mit stillem Wasser und Eiswürfel als Eistee servieren. Oder in einer Eismaschine anstatt der Zugabe von Vanille etwas Pfefferminzsirup und einige Schokostreusel dazugeben – das erinnert an das berühmte englische Pfefferminzkonfekt.
  3. Pfefferminze gibt es in vielen Aroma-Intensitäten. Die Mengen an Wasser und Zucker sowie bei der späteren Verwendung mit Wasser können daher stark schwanken. Hier muß jeder sein persönliches Lieblingsrezept entdecken.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Sweets
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