blog.glücklichegäste.de
Putenkeulenbraten in Curryrahmsoße
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Keyword
Zutaten für 5 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Rapsöl, Gemüsebasis und Indian Curry (alle für die Marinade) mit dem Pürierstab zu einer Curry-Marinade pürieren. Die Putenkeule rundum mit der Marinade bestreichen und 12 Stunden abgedeckt kühl stellen.
Zubereitung
  1. Rapsöl (für die Soße) in einem Bräter erhitzen und den marinierten Braten von jeder Seite kross anbraten. Bratenstück entnehmen und zur Seite legen.
  2. Gemüsebasis (für die Soße) unter Rühren ca. 1 Minute anrösten, Indian Curry (für die Soße) einrühren und kurz mitrösten.
  3. Mit dem Wasser ablöschen, das Bratenstück einlegen und zugedeckt ca. 50 bis 60 Minuten bei 170°C im Backofen braten.
Soße herstellen
  1. Braten aus dem Bräter nehmen, die Sahne in den Bratensaft einrühren und aufkochen.
Tipps für die Zubereitung
  1. Rohes klein geschnittenes Gemüse wie Karotten, Lauch, Zucchini oder Paprika nach 50 Minuten in den Bräter geben und in der Soße einige Minuten mitkochen.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Dajly´s
Dajly´s