blog.glücklichegäste.de
Quarkbällchen aus Dinkelmehl
Anzahl Rohstoffe
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Keyword
Zutaten für 5 Portion(en)
Zubereitung
Teig herstellen
  1. Roh-Rohrzucker, Eier und Salz schaumig rühren.
  2. Dinkelmehl, Quark, Backpulver und Vanillezucker unterrühren.
Quarkbällchen ausbacken
  1. Rapsöl in einem Topf auf ca. 170°C erhitzen (mindestens 5 cm Fetthöhe zum frittieren).
  2. Einen Esslöffel etwa zur Hälfte mit Teig füllen und mit einem zweiten Esslöffel durch mehrmaliges Abstreifen ineinander in eine kugelartige Form bringen. Diese im heißen Fett schwimmend ausbacken.
  3. Gelegentlich die Bällchen wenden, damit sie von allen Seiten goldbraun werden.
  4. Auf einem Kuchengitter mit Küchenkrepp abtropfen auskühlen lassen.
Tipps für die Zubereitung
  1. Anstatt Vanille-Zucker kann auch Zimt-Zucker verwendet werden.
  2. Mit Puderzucker bestäuben.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Sweets
Sweets