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Reh-Sauerbraten
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Keyword
Zutaten für 8 Portionen
Zubereitung
Beize ansetzen und Fleisch marinieren
  1. Rapsöl für die Beize in einem Topf erhitzen, die Soßenbasis für die Beize dazugeben und unter ständigem Rühren anrösten.
  2. Mit dem Wasser für die Beize ablöschen, den Essig für die Beize dazugeben und aufkochen.
  3. Die Beize abkühlen lassen, das Rehfleisch darin einlegen und für 1 bis 2 Tage kühl und abgedeckt ruhen lassen.
  4. Das Fleisch aus der Beize/Marinade nehmen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen.
  5. Das Gemüse von der Beize/Marinade durch Abseihen trennen und die Beize dabei auffangen.
Soße und Fleisch herstellen
  1. Rapsöl für die Soße in einem Topf erhitzen, die Soßenbasis für die Soße dazugeben und ca. 1 Minute unter ständigem Rühren anrösten.
  2. Das von der Beize abgeseihte Gemüse in den Topf geben und kurz mitrösten.
  3. Das trocken getupfte Fleisch dazugeben und von allen Seiten anrösten.
  4. Mit dem Wasser für die Soße ablöschen und von der aufgefangenen Beize die Hälfte der ursprünglichen Essigmenge dazugeben. Den Sud einmal aufkochen und das Fleisch bei leichter Hitze ca. 60 bis 90 Minuten in der Soße garen.
  5. Nach der Entnahme des Fleisches die Soße nach Wunsch mit Mehl, Sahne oder Stärke abbinden.
Tipps für die Zubereitung
  1. Mit verschiedenen Essigen experimentieren.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Dajly´s
Dajly´s