Tipps für die Zubereitung
- Auf keinen Fall Öl in das Kochwasser geben oder nach dem Kochen den Reis mit Öl übergießen, da übriger Reis mit Öl nur bedingt im Kühlschrank lagerfähig ist. Außerdem nimmt öliger Reis die Soße nicht gut auf.
- Wenn Sie raffiniertes Salz verwenden, benötigen Sie die doppelte Menge Salz, weil der Reis seinen Eigengeschmack an das Wasser abgibt, Dies ist der Ausgleich für die dem raffiniertem Salz entzogenen natürlichen Mineralstoffe.
- Den Reis nach dem Kochen ganz kurz mit kaltem Wasser abschwenken, um die Verklebung zu minimieren.
- Wenn man den kochenden Reis, solange die Körner noch einen mehligen Kern haben, kurz in einem Sieb abschwenkt und dann im Sieb komplett auskühlen lässt, bleibt er mehrere Tage abgedeckt im Kühlschrank haltbar und behält seinen vollen Geschmack.
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Kinder essen besser
- Kinder benötigen viele Mineralstoffe. Verwenden Sie kein raffiniertes Salz im Kochwasser sondern Steinsalz, in dem noch alle natürlichen Mineralstoffe enthalten sind.
- Verwenden Sie kein Jodsalz! Deutschland ist seit vielen Jahren kein Jodmangel-Land mehr! Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) weist Deutschland seit 2008 immer wieder auf unsere völlig unnötige Überjodierung hin!
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