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Rinderbraten Hochrippe
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
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ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 3 Portionen
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Rapsöl in einem Bräter oder großen Topf erhitzen, Zwiebel und Rindfleisch darin scharf ca. 6-8 Minuten anbraten. Die Zwiebeln regelmäßig verteilen, damit sie nicht anbrennen. Das Fleisch nach ca. 3 Minuten wenden sobald es gut gebräunt ist. Wenn das Fleisch von beiden Seiten kross gebräunt ist, aus dem Topf nehmen.
Zubereitung
  1. Die Zwiebeln im Topf etwas zur Seite schieben und auf die freie Fläche Gemüsebasis und Sossenbasis geben. Beides unter Rühren gut anbraten. Nach ca. 2 Minuten mit den Zwiebeln vermischen und ca. 2-3 Minuten weiterrösten.
  2. Den Senf dazugeben und unterrühren. Mit dem Wasser ablöschen. Dabei mit einem Rührlöffel die am Topfboden anhaftenden Zwiebeln und Gemüsestücke lösen.
  3. Das Fleisch in den Topf geben und mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze ca. 90 Minuten garen.
Sosse herstellen
  1. Das Fleisch aus dem Topf nehmen. Gemüse und Zwiebel mit dem Pürierstab pürieren.
Tipps für die Zubereitung
  1. Wer die Sosse dicker mag, bindet sie:

    Mit Stärke:

    40 g Maisstärke in ca. 100 g kaltem Wasser in einer Tasse mit einer Gabel verrühren und in den Topf mit der heißen Sosse einrühren und kurz aufkochen.

    Mit Kartoffeln:

    1 mittelgroße Kartoffel ca. 100 g, die in der Schale gekocht und anschließend geschält wurde, in Stücken in den Topf mit der Soße geben, pürieren und kurz aufkochen.

    Mit Sahne:

    200 g Sahne in die Sosse einrühren und kurz aufkochen.

Rezept zur Verfügung gestellt von
Dajly´s
Dajly´s