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Rinderleber gebacken
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Keyword
Zutaten für 1 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Rinderleber mit Küchenkrepp trocken tupfen und an den beiden langen Seiten je 2 x ca. 1,5 cm weit mit dem Messer einschneiden (damit sich die Leber beim braten nicht hochbiegt).
  2. Die Leber mit Universal Spice von beiden Seiten würzen.
  3. Die gewürzte Leber von beiden Seiten mit dem Dinkelmehl bestreuen und das Mehl leicht andrücken.
Zubereitung
  1. Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Leber bei mittlerer Temperatur von jeder Seite je ca. 3 Minuten braten.
Tipps für die Zubereitung
  1. Sehr gut passen gebackene Apfelscheiben oder Zwiebel dazu.
  2. Für die Herstellung einer Soße stellt man die gebackene Leber abgedeckt zur Seite, röstet pro Portion ca. 20 g Soßenbasis N°200 in der Pfanne an und löscht pro Portion mit 200 g Wasser ab. Unter Rühren aufkochen und soviel Wasser verdunsten lassen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat. Ein Schuß Sherry oder Rotwein können nach Geschmack mitgekocht werden.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Dajly´s
Dajly´s