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Risotto zum Lagern vorkochen
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Ernährungsform
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Rubrik
Zutaten für 4 Portion(en)
Zubereitung
Zubereitung
  1. Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüsebasis unter Rühren ca. 1 bis 2 Minuten anrösten.
  2. Reis dazugeben und ca. 1 Minute mitrösten.
  3. Mit dem kalten Wasser (1. Teil) ablöschen, kurz aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten leicht köcheln lassen bis der Reis die Flüssigkeit weitestgehend aufgesogen hat. Gelegentlich umrühren damit der Reis nicht am Topfboden anklebt.
  4. Den halbfertigen Risotto in ein Gefäß mit Deckel umfüllen, das sehr kalte Wasser (2. Teil) dazugeben und vermengen.
Tipps für die Zubereitung
  1. Nun kann man portionsweise schnell täglich verschiedene Risottos zubereiten. Z.B. Risotto mit Pilzen oder Risotto mediterran.

    Dazu werden pro Portion in einer Pfanne 10 g Rapsöl mit 50 g klein geschnittenem Gemüse (ca. 1×1 cm) oder mit geviertelten Pilzen ca. 2 Minuten angeröstet.

    300 g bis 400 g vom vorbereiteten Risotto (mit der Flüssigkeit aus der Schüssel) direkt aus dem Kühlschrank dazugeben, einmal aufkochen und ca. 3 bis 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. Gekühlt ist das vorbereitete Risotto je nach Reisqualität 1 bis 3 Tage haltbar.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Dajly´s
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