blog.glücklichegäste.de
Rote Vanille Grütze
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
Ernährungsform
Rubrik
Zutaten für 3 Portionen
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Maisstärke und Vanille-Zucker mischen. Ungefähr 10 % vom Apfelsaft dazugeben und mit einer Gabel gut verquirlen (Stärkemasse).
Zubereitung
  1. Den restlichen Apfelsaft und die Beeren unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.
  2. Den Topf von der Herdplatte ziehen und die Stärkemasse unter ständigem Rühren mit den Früchten vermischen. Einmal kurz aufkochen.
Tipps für die Zubereitung
  1. Bitte kein klassisches Puddingpulver verwenden! Es enthält meist nur Maisstärke, Aroma anstatt echter Vanille, Farbstoff und ungesundes, raffiniertes Salz, Es ist damit eine sehr teure Maisstärkemischung mit Zutaten aus den Chemiefabriken der Lebensmittelhersteller.
  2. Wer die Grütze beim Essen lieber “abstechen” möchte, nimmt einfach mehr Maisstärke und/oder weniger Apfelsaft.
  3. Tests mit Spirituosen, Likören, Sekt, Rotwein, Orangensaft und anderen Säften sind erwünscht.
Kinder essen besser
  1. Für die Grütze nur die Beeren verwenden, die die Kinder mögen.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Sweets
Sweets