blog.glücklichegäste.de
Rotkrautsalat
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
Ernährungsform
Rubrik
Keyword
Zutaten für 3 Portionen
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Die äußeren welken Blätter vom Rotkrautkopf entfernen. Den Kopf vierteln oder sechsteln und dann feine Streifen schneiden oder mit dem Gemüsehobel hobeln.
  2. Gewürzsalz über die Krautstreifen streuen und mit den Fingern ca. 1 bis 2 Minuten kneten bzw. brechen. eine halbe Stunde ruhen lassen und die entstandene Flüssigkeit ableeren.
Zubereitung
  1. Rapsöl und Essig darüber gießen und vermengen.
  2. Eine halbe Stunde ruhen lassen.
Tipps für die Zubereitung
  1. Experimentieren mit verschiedenen Ölen und Essigen ist ausdrücklich erwünscht.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Salatblatt
Salatblatt