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Rührei
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 55 g Ei entspricht ca. Größe L
  • 5 g Rapsöl je hochwertiger die Pfanne, desto weniger Öl ist erforderlich
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Ei in eine Schüssel aufschlagen.
  2. Mit einer Gabel oder einem kleinen Schneebesen kräftig verquirlen (bis es leicht schaumig wird).
  3. Etwas Rapsöl in einer (beschichteten) Pfanne erhitzen. Einen Rührlöffel bereit halten mit dem die Pfanne nicht verkratzt wird.
Zubereitung
  1. Das verquirlte Ei in die heiße Pfanne geben und sofort zügig verführen bis da Ei zu stocken beginnt.
  2. Das Ei je nach gewünschter Konsistenz aus der Pfanne nehmen.
Tipps für die Zubereitung
  1. Wer das Ei nur für sich herstellt, kann es bereits vor dem Verquirlen mit Salz, Pfeffer oder Universal Spice würzen.
  2. Grundsätzlich kann man das Rührei auch erst am Tisch würzen. Es bieten sich neben klassisch Salz und Pfeffer auch Univeral Spice oder hochwertige Salze an wie z.B. Altnordisches Runensalz oder Rotes Alaea an.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Dajly´s
Dajly´s